31.03.2017

СМИ о нас: Фонд «Харысхал» провел аукцион в поддержку больного ребенка и презентовал «Карту добра»

Благотворительный фонд «Харысхал» организовал добрый аукцион для сбора средств на лечение годовалого Леонида Харабынова, и презентовал карту от Алмазэргиэнбанка, проценты от которой пойдут на адресную помощь больным детям.

Фонд поддержки детей с инвалидностью и ограниченными возможностями «Харысхал» уже больше пяти лет занимается благими делами. Он постоянно поддерживает нуждающихся в лечении, проводит мероприятия и акции для детей. На последнем из таких состоялся аукцион, вырученные средства от которого направлены в помощь Леониду Харабынову и презентация «Карты добра» от Алмазэргиэнбанка.

 

Директор «Харысхала» Вера Душкевич поблагодарила всех присутствующих за поддержку и рассказала о том, как возникла идея открытия «Карты добра». «За пять лет работы мы уже нашли свое направление — это поддержка семей с детьми с инвалидностью и детьми с ограниченными возможностями. О создании благотворительной карты мы начали говорить еще три-четыре года назад, мечтали, можно сказать. А сегодня это стало возможным», — отметила она.
 
Аукцион «Дети детям» провели в стенах Национального художественного музея Якутии. Собранные деньги передадут родителям годовалого Лени Харабынова. Ему поставили диагноз нейробластома брюшного пространства справа. Семье ребенка нужна большая сумма, чтобы выехать на обследование и лечение в Национальный научно-практический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии в Москве.

Самый дорогой лот аукциона — картина-мандала, сделанная руками учащихся 1 «б» класса Республиканской специальной (коррекционной) школы-интерната.
В качестве лотов аукциона были выставлены картины и поделки ручной работы, выполненные детьми из специальной (коррекционной) общеобразовательной школы-интерната, некоммерческой организации «Особый ребенок» и онкологического отделения Национального центра медицины. Это рисунки, разделочные доски, кухонная утварь, сувениры и украшения.

Лоты раскупались мгновенно, средняя цена — от тысячи до 30 тысяч рублей. Так, самой дорогой вещью стала картина-мандала, сделанная из бисера и пайеток — ее купили за 31 тысячу.
 
На мероприятии презентовали «Карту добра» от Алмазэргиэнбанка. Фонд «Харысхал» и банк заключили договор, благодаря которому 0,3% от сумм операций, совершенных держателями карты, будут перечисляться на счет благотворительной организации. А фонд будет направлять средства на помощь детям.
 





Источник: ЯСИА

Возврат к списку