06.04.2017

Банк России подтвердил значимость Алмазэргиэнбанка на рынке платежных услуг

Республиканский АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО признан значимой кредитной организацией на рынке платежных услуг с занесением соответствующей записи в реестр кредитных организаций, признанных Банком России значимыми на рынке платежных услуг.

На сегодняшний день на территории Российской Федерации действует 5591 банков, но только 41 из них, – то есть лишь около 7%, – были включены в данный Реестр.

Для включения банка в этот Реестр оцениваются2 объём операций с использованием расчётных и кредитных карт, осуществлённых организацией, количество расчётных и кредитных карт, эмитированных организацией, количество банкоматов, электронных терминалов и импринтеров, а также объём переводов электронных денежных средств. Эти показатели сравниваются с общими данными по всему федеральному округу, и если они отвечают требованиям Банка Росси, то кредитная организация признаётся значимой.

Кредитная организация признается значимой на рынке платежных услуг с даты опубликования указанного реестра в «Вестнике Банка России», уточняет пресс-служба ЦБ.

Впервые Реестр был опубликован 31 декабря 2014 года  и далее он выходит в свет на официальном сайте регулятора вместе с «Вестником Банка России» каждую весну в марте-апреле. Начиная с 2015 года, Алмазэргиэнбанк попадает в этот Реестр каждый год. Несмотря на то, что за эти три года список банков в Реестре сократился с пятидесяти одной кредитной организации до сорока одной, Алмазэргиэнбанк уверенно продолжает удерживать свою позицию в списке.



1. По данным ЦБ РФ на 01.03.2017 г. в России действует 567 банков, за период с 01.03.2017 г. по 05.04.2017 г. были отозваны либо аннулированы лицензии ещё у восьми банков

2. Согласно Указанию №3439-У «О порядке признания Банком России кредитных организаций значимыми на рынке платежных услуг»


Возврат к списку