22.06.2017

Дальний путь начинается с близкого - карта JCB от Алмазэргиэнбанка

Региональный банк Республики Саха (Якутия) АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО станет одним из первых банков в Дальневосточном регионе России, который будет обслуживать, а также выпускать пластиковые карты международной платёжной системы JCB (Япония). Эквайринг карт запускается в середине июня, старт эмиссии карт запланирован на конец июня.

Алмазэргиэнбанк стремится наладить сервис и создать наиболее комфортные условия обслуживания своих клиентов. В этом свете выпуск карт JCB – это логическое развитие деятельности банка, который становится третьим банком в России, выпускающим карты платёжной системы JCB.
Платёжная система JCB – это международный бренд, успешно работающий на мировом рынке уже более сорока лет.

JCB была основана в Японии и сейчас занимает ведущее место в мире по распространенности сети приема. На сегодняшний день свыше 105 миллионов человек владеют картами JCB, которые принимаются в 33 миллионах точек торгово-сервисных предприятий в 190 странах по всему миру.

Платежная система JCB и Алмазэргиэнбанк заключили соглашение об эмиссии карт летом прошлого года, и в прошедшем месяце подготовка проекта вошла в свою завершающую стадию. Начать выпуск карт планируется в конце июня, но уже сегодня запускается эквайринговая система, то есть карты будут обслуживаться во всех банкоматах и киосках самообслуживания Алмазэргиэнбанка.

Банк планирует наладить выпуск карт типа JCB Standard и JCB Gold. Карты международной платёжной системы JCB от Алмазэргиэнбанка – это отличный выбор для людей, путешествующих за рубеж:
•    Легко совершается оплата товаров и услуг за границей – карта обслуживается в торгово-сервисных предприятиях в почти двух сотнях различных стран по всему миру;
•    Предусмотрена функция кэшбэк, то есть возврата денег – на счёт держателя карты возвращается 1% от суммы любой покупки, сделанной за границей Российской Федерации;
•    Широкая партнёрская сеть от JCB, предусматривающая скидки в авиакомпаниях и гостиницах, ресторанах и магазинах, и так далее.
Также в планах банка – выпуск совместной карты JCB и национальной платёжной системы «Мир». Подобные карты, называемые кобейджинговыми, внутри России будут обслуживаться как карты национальной системы «Мир», а за рубежом – как карты международной системы JCB.


Председатель Правления Алмазэргиэнбанка Людмила НИКОЛАЕВА отмечает: «Сотрудничество с японской стороной представляется Алмазэргиэнбанку высокоперспективным как в коммерческом плане, так и в целях укрепления существующих и создания новых взаимовыгодных экономических отношений и двусторонних связей между нашими странами. Мы рады, что именно Алмазэргиэнбанку как региональному банку и представителю Якутии выпала честь стать одним из первых связующих звеньев между сторонами».

«Мы видим высокий потенциал в развитии сотрудничества с Алмазэргиэнбанком, одной из ведущих банковских структур на Дальнем Востоке, обслуживающей более трети населения региона. Мы уверены, что внедрение приема карт JCB в терминальной и банкоматной сети банка будет содействовать расширению спектра и повышению качества предоставляемых банковских услуг, а также способствовать развитию въездного туризма в регионе. Якутия уникальна и самобытна в плане природных богатств, многонационального культурного наследия, динамики развития и применения новейших технологий.  Теперь приезжающие в Якутию с деловыми и туристическими целями российские и иностранные держатели карт JCB смогут совершить оплату товаров и услуг привычным и удобным способом Особенно актуально открытие приема карт JCB к оплате в преддверии начала выпуска карт JCB Алмазэргиэнбанком».
Такаси Суэцугу, Генеральный директор ООО "JCB International (Евразия)"

Возврат к списку