04.07.2017

Алмазэргиэнбанк отметил Ысыах

24 июня, в местности Үс Хатын прошёл юбилейный 25-ый Ысыах Туймаады 2017, в рамках которого на территории своего түсүлгэ Алмазэргиэнбанк провёл традиционный корпоративный Ысыах.

В последнюю субботу июня дружный коллектив Алмазэргиэнбанка посетил местность Үс Хатын, где на территории своего түсүлгэ провёл традиционное мероприятие, посвящённое якутскому национальному празднику Ысыах.

Праздник начался, традиционно, с приветственной и поздравительной речи от Председателя Правления Алмазэргиэнбанка Людмилы Николаевой и всех членов Правления банка. С кратким словом выступил также каждый из специальных гостей банковского түсүлгэ. Между их выступлениями свои номера представляли профессиональные танцоры и музыканты.



После окончания официальной части мероприятия сотрудники банка стали готовиться к самой весёлой его части – традиционным праздничным конкурсам. Как и каждый год, был проведён конкурс среди прекрасной половины коллектива, в этом году носивший название «Уhун Суhуох», в котором победила Александра Потапова, ведущий специалист по корпоративной культуре Службы персонала. Среди сильной половины сотрудников было проведено спортивное соревнование «Эр Бэрдэ», в котором одержал безоговорочную победу Константин Аммосов, операционист Управления обслуживания Департамента малого и среднего бизнеса. А самым зрелищным и самым ожидаемым пунктом программы стал конкурс самодеятельности «История становления Якутска», где каждая из команд, на которые был разделён коллектив, представили инсценировку одного из периодов в становлении города Якутска и Якутии, что отражало общую тему Ысыаха Туймаады в этом году – 385-летие присоединение Якутии к России. В этом конкурсе, а также в конкурсе подачи и презентации праздничного стола первое место заняла команда №4 (капитан Анатолий Михайлов, начальник Отдела охраны труда и окружающей среды), чьей темой было «Открытие Якутска» – история о Петре Бекетове и его деяниях. Также сотрудники банка в огромным удовольствием приняли участие в установлении рекорда книги Гиннеса, который получил название «Наследие Туймаады» – самое большое количество людей в национальной одежде.



Алмазэргиэнбанк, как республиканский банк, чтит и бережно хранит традиции и культуру народа саха, родины, на которой он появился больше двух десятилетий назад и по сей день ведёт свою основную деятельность. Каждый год, согласно традициям предков, весь его коллектив отмечает солнечный Ысыах, и надеемся, что будет отмечать этот светлый праздник и впредь.

Возврат к списку