13.07.2017

Форум признал Алмазэргиэнбанк лучшим заказчиком

АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО традиционно принял участие на III Межрегиональном форуме «Корпоративные закупки 2017. Закупки у единственного: на грани дозволенного», прошедшем 12 июля в КЦ СВФУ им. М.К. Аммосова «Сергеляхские огни», и получил звание «Лучшего заказчика среди корпоративных организаций».


Межрегиональный форум «Корпоративные закупки» ежегодно проводится в Якутске по инициативе Северо-восточного федерального университета и журнала «Закупки Якутии». По словам самих организаторов, он выступает как крупнейшая площадка для обмена опытом, обсуждения назревших проблем и анализа сложившейся практики закупок отдельных видов юридических лиц по 223-ФЗ в г. Якутске. В этом году форум проходит уже в третий раз, темой этого года стали закупки у единственного поставщика, связанные с этим сложности, проблемы и вопросы, такие как, например, защита конкуренции и правомерность заключения договора с единственным поставщиком.

На трибунах форума свои позиции высказали представители таких ведомств, как УФАС по РС (Я), Прокураторы и Счётной палаты республики. Модератором и основным спикером форума стал приглашенный гость, Олег Толстобоков, к.т.н., эксперт по комплексному контролю государственных и общественных закупок, эксперт по антикоррупционной экспертизе НПА РФ, аккредитованный Министерством юстиции РФ (Свидетельство № 2390 от 28.04.2016). Также в форуме приняли участие представители 70 организаций, среди которых «Саханефтегазсбыт», Водоканал, Якутлесресурс, Почта России и Алмазэргиэнбанк.

В ходе форума, во время церемонии награждения, Алмазэргиэнбанк удостоился главного приза в номинации «Лучший заказчик среди корпоративных организаций». От лица банка сертификат и главный приз, – образовательную путёвку в Крым, – получила главный специалист Отдела организации закупок Саина Андреева. Именно благодаря исключительной работе Отдела и чёткому следованию букве и духу федерального законодательства о закупках, участники форума второй год подряд признают Алмазэргиэнбанк лучшим среди корпоративных заказчиков.


Возврат к списку