26.07.2017

Алмазэргиэнбанк поддерживает победителей олимпиады школьников

Команда школьников из Якутии достойно проявила себя на международной олимпиаде по математике, физике, химии и информатике, спонсором которой выступил Алмазэргиэнбанк.


Фото: http://tuymaada.lensky-kray.ru/

Город Якутск, с 15 по 22 июля, принял участников XXIV Международной олимпиады школьников «Туймаада». Эта олимпиада проводится каждый год среди учащихся всех классов из школ Якутии, России и стран ближнего и дальнего зарубежья – в этом году заявки на участие подали команды из Казахстана, Румынии, Сингапура и Индонезии. Предметы олимпиады – математика, физика, химия и информатика. Организаторами, как и всегда, стали Министерство образования и науки Республики Саха (Якутия), СВФУ им. М.К. Аммосова, Малая академия наук Республики Саха (Якутия) и муниципальный район «Хангаласский улус»; Алмазэргиэнбанк выступил одним из спонсоров олимпиады.

По итогам нескольких дней интеллектуальных конкурсов, наибольшее количество медалей завоевала команда национальной сборной Румынии - двенадцать, а 1-я национальная команда Якутии и ряд других команд получили по семь медалей. Среди школьников из якутских команд отдельно стоит отметить тринадцать победителей, которые получили специальные награды от Алмазэргиэнбанка – сертификаты на карты национальной платёжной системы «Мир» с денежным призом.

Такие мероприятия, как Международная олимпиада школьников «Туймаада», способствуют развитию и укреплению межрегиональных и международных связей Республики Саха (Якутия) в сфере фундаментальных наук, а также стимулируют молодёжь расширять свои знания и потенциал в этой области. Как один из ключевых институтов развития республики, Алмазэргиэнбанк всегда с готовностью поддерживает подобные события, ведь поощрение тяги растущего поколения к знаниям – это всегда весомый вклад в будущее


Возврат к списку