27.07.2017

Карты «Мир» от Алмазэргиэнбанка расширяют свои функции

Оплата покупок в сети Интернет, новые социальные и кампусные карты, переводы с карты на карту, бесконтактные платежи и другие новости – Алмазэргиэнбанк анонсирует обновления в линейке карточных продуктов в ближайшем будущем.


     До недавнего времени клиенты Алмазэргиэнбанка, оформившие карту национальной платёжной системы «Мир», не имели возможности оплатить с её помощью свои покупки в Интернете. На сегодняшний день банк успешно завершил тестирование, требуемое системой для активации этого сервиса. Это значит, что уже в ближайшее время держатели карт «Мир» от Алмазэргиэнбанка смогут свободно расплачиваться ими через Интернет.
     Как сообщается на официальном сайте платёжной системы «Мир», интернет-платежи по картам надёжно защищены новейшей версией протокола 3D Secure (Три-Дэ Секьюр),  который обеспечивает полную безопасность операций в сети Интернет. Все банки, выпускающие карты «Мир», для предоставления сервиса интернет-платежей в обязательном порядке должны пройти процедуру сертификации. Алмазэргиэнбанк доказал надёжность своих сервисов, пройдя данную процедуру, и получил право на предоставление сервиса интернет-платежей.
     Также на основе карт национальной платёжной системы «Мир» Алмазэргиэнбанк начал выпуск новых социальных карт для льготных категорий населения и кампусных карт для студентов. Эти карты соответствуют всем требованиям безопасности, на них можно получать социальные выплаты и стипендии, ими можно оплачивать покупки в магазинах, в том числе в сети Интернет, а также оплачивать проезд в общественном транспорте.
     Помимо этого, Алмазэргиэнбанк до конца третьего квартала расширит  набор функций карт «Мир» – у держателей карт появится возможность перевести деньги с одной карты на другую безналичным путём. Также уже осенью Алмазэргиэнбанк будет поддерживать технологию бесконтактных PayPass для карт платежной системы MasterCard. PayPass – это технология бесконтактных платежей, которая позволяет оплачивать покупки товаров в магазинах, приложив карту к терминалу, а не вставляя карту в разъём или проводя ею через устройство.
     Вместе с этим, как уже ранее заявлял Алмазэргиэнбанк, ведется активная работа по проекту выпуска кобейджинговых (совместных) карт международной платёжной системы JCB и НСПК «Мир». Такие  карты будут обслуживаться на территории России как карты «Мир», а за рубежом – как карты JCB. Ведутся работы и по проекту выпуска карт китайской платёжной системы Union Pay International.


Возврат к списку