28.09.2017

В селе Болугур Амгинского района открыли детский сад на 75 мест

В День государственности республики жители села Болугур Амгинского улуса получили особый подарок – новое здание детского сада на 75 мест. Построить дошкольное учреждение в кратчайшие сроки удалось благодаря государственно-частному партнерству. Инвестором проекта выступил Алмазэргиэнбанк.



 
По словам заместителя главы Амгинского района Дмитрия Иванова, до ввода в эксплуатацию нового здания детский сад работал в приспособленном частном доме: «Строительство изначально планировалось осуществлять по линии Всемирного банка, но после 2014 года из-за введения санкций в отношении России это стало довольно проблематичным. Однако появился шанс поучаствовать в программе ГЧП, чем мы и воспользовались. Многие муниципальные образования увидели в государственно-частном партнерстве основной путь решения вопроса с обеспечением населения социальными объектами».



Иванов подчеркнул, что Алмазэргиэнбанк выполнил все взятые на себя инвестиционные обязательства. «АЭБ осуществлял финансирование без задержек, был заметен интерес руководства банка к проекту. Все это позволило сдать детский сад в эксплуатацию на три месяца раньше срока. Родители очень довольны тем, что их дети будут готовиться к школе в новом и красивом здании. Хотел бы выразить коллективу Алмазэргиэнбанка признательность, а также обратиться с просьбой об открытии филиала в нашем районе. Сейчас мы активно строим жилье, для приобретения которого люди берут ипотечные кредиты, в том числе в ведущем банке Якутии. Однако для оформления документов приходится ездить, например, в Нижний Бестях, что не совсем удобно», - отметил заместитель главы.



Напомним, открытие детского сада «Колосок» состоялось 27 сентября. На торжественной церемонии выступил начальник управления проектного финансирования Алмазэргиэнбанка Максим Слепцов. Он поблагодарил администрацию улуса и руководство села, компанию-застройщика «Северстройторг», а также всех жителей Болугура.



«Амгинцы всегда отличались общественной активностью, желанием участвовать в решении значимых проблем. Сегодня мы отмечаем один из главных наших праздников – День государственности республики. И новый детский сад, думаю, стал хорошим подарком сельчанам. Только совместными усилиями власти, бизнеса, гражданского общества можно добиться развития Якутии, и принцип ГЧП, на основе которого возведен и этот объект, и многие другие, очень хорошо это демонстрирует. Алмазэргиэнбанк будет продолжать выполнение своей социальной миссии по обеспечению детей местами в дошкольных учреждениях. Независимо от того, проживает семья в столице республики или в отдаленном наслеге, ребята должны иметь возможность учиться, играть, общаться со сверстниками в комфортных условиях», - резюмировал Слепцов.



Напомним, в сентябре распахнули свои двери два дошкольных учреждения, построенные при участии Алмазэргиэнбанка, в селе Сунтары и городе Среднеколымске.

Возврат к списку