09.10.2017

Благодаря участию Алмазэргиэнбанка в Якутии распахнул свои двери еще один детский сад

В рамках реализации принципа государственно-частного партнерства в Якутии продолжается строительство социальных объектов. 5 октября в районном центре Анабарского улуса, селе Саскылах, состоялось торжественное открытие детсада «Тугутчаан» на 98 мест. Как заявили в администрации муниципалитета, ввод объекта в эксплуатацию позволил полностью решить вопрос с обеспечением детей местами в дошкольных учреждениях.


«Детский сад у нас ранее находился в приспособленном жилом доме, состояние которого близко к аварийному. Поэтому мы рады, что удалось досрочно построить комфортное, современное здание, куда наши дети пойдут, я уверен, с огромным удовольствием. Новый детсад полностью покрывает потребность на места в дошкольных учреждениях в селе. От имени местных жителей хотел бы поблагодарить правительство республики, застройщика, а также Алмазэргиэнбанк, выступившего инвестором проекта. Учитывая сложную транспортную инфраструктуру, отдаленность Саскылаха, опережение сроков сдачи объекта почти на два месяца - большое достижение, которое стало возможным благодаря в том числе своевременному финансированию», - отметил первый заместитель главы Анабарского национального улуса Валерий Зедгенидзев.





 По его словам, муниципальные власти надеются на продолжение сотрудничества с ведущим региональным банком: «Было бы правильным решением со стороны АЭБ открыть у нас филиал, так как желающие получить кредит, другие банковские услуги есть, но для этого надо лететь в Якутск. Для людей это довольно накладно».

Кроме того, Зедгенидзев положительно оценил принцип ГЧП как основной механизм решения проблемы по обеспечению населения социальными объектами и заявил, что в данное время рассматривается возможность реализации муниципально-частного партнерства.


Напомним, в сентябре в селах Сунтары и Бологур, городе Среднеколымске распахнули свои двери три дошкольных учреждения, построенных при участии Алмазэргиэнбанка.



Возврат к списку