28.11.2017

Компания «АЭБ АйТи» представила на фестивале HackFest2017 проект «цифрового риэлтора» «Penates»

Проект мобильного приложения «Penates», разработанный дочерней компанией Алмазэргиэнбанка «АЭБ АйТи» специально для людей, которые находятся в поисках квартиры, получил высокие оценки судейской комиссии на фестивале информационных технологий HackFest2017. В рамках мероприятия свои инициативы представили 20 команд.

HackFest2017 был организован в формате хакатона – форума, в рамках которого разработчики и IT-профессионалы из разных сфер сообща решают определённые задачи. Каждой команде-участнице на подготовку и презентацию проекта было дано 48 часов.

Как сообщил в своем выступлении на открытии фестиваля директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов, хакатоны позволяют молодым специалистам обменяться опытом, совместно поработать над решением значимых проблем отрасли и наладить контакты с региональными IT-компаниями.

В команду «АЭБ АйТи» вошли Иван Калининский, Артур Слободчиков, Николай Слепцов, Анатолий Михайлов, Нюргун Алексеев и Татьяна Скрябина. Представители дочерней компании Алмазэргиэнбанка презентовали проект «цифрового риэлтора» «Penates» - мобильного приложения, которое призвано существенно упростить поиск жилплощади в столице республики. В итоге идея получила одобрение жюри и заняла второе место среди разработок других команд.
С развитием информационных технологий, отмечают представители «АЭБ АйТи», всем участникам рынка приходится прилагать все больше усилий, чтобы удовлетворять запросам клиентов, а также привлекать новых.

«Цифровая экономика бросает вызовы не только банковской системе, но и другим сферам. В этой связи человеческий капитал становится важнейшим компонентом успеха. За два дня проведения фестиваля нам удалось не только плотно поработать над своим проектом, но и узнать много новой полезной информации, а также пообщаться с близкими по духу людьми, коллегами», - подчеркнул капитан команды Иван Калининский.
Организаторами мероприятия выступили технопарк «Якутия», интернет-провайдеры «ЯкСтар» и ТТК-Якутск, компания MyTona, венчурная компания «Якутия» и группа компаний «Синет».

Возврат к списку