28.11.2016

Алмазэргиэнбанк - о новых проездных картах.

Сегодня в Киосках самообслуживания Алмазэргиэнбанка  стартовали продажи проездных билетов для оплаты проезда на муниципальном транспорте по новым тарифам. Введение дополнительного способа оплаты проезда в общественном транспорте – с помощью Проездного билета – породило немало вопросов. Алмазэргиэнбанк, как участник этого проекта, провел анализ этих вопросов и полагает необходимым дать соответствующие разъяснения.

 

В первую очередь следует отметить, что в транспортном проекте Алмазэргиэнбанк обеспечивает технологическую поддержку проекта и расчеты между участниками: перевозчиками и пассажирами – держателями транспортных карт и проездных билетов. Тарифы на проезд и условия проезда устанавливаются муниципальным образованием.

 

Как горожане могут оплатить проезд в общественном транспорте г.Якутска?

 

Введение Проездного билета расширяет число способов оплаты проезда в общественном транспорте и позволяет горожанам выбрать для себя наиболее удобный. Теперь оплатить проезд в городском общественном транспорте  можно тремя способами:

 

- Наличными

- Проездным билетом

- Транспортной картой

 

Обращаем ваше внимание на то, что введение дополнительного способа оплаты с помощью Проездного билета не отменяет действия существующих Транспортных карт, Социальных карт с транспортным приложением и Школьных карт  – они по-прежнему используются для оплаты проезда в общественном транспорте.

 

Что такое Проездной билет?

 

Проездной билет – это аналог месячных проездных билетов со сроком действия 60 календарных дней со дня его приобретения и лимитом поездок: 20, 40 и 60. Жители Якутска могут выбрать наиболее подходящие для себя, исходя из частоты использования общественным транспортом.

 

Сколько стоит проезд в общественном транспорте в г.Якутске?

 

С 1 декабря 2016 года стоимость одной поездки в городском общественном транспорте составит 25 рублей при оплате наличными.

 

Стоимость поездки, оплаченной  Транспортной картой, составит 21 рубль.

 

Проездной билет со сроком действия 60 календарных дней стоит:

с лимитом 20 поездок – 400 руб

с лимитом 40 поездок – 720 руб

с лимитом 60 поездок – 960 руб.

 

 

Где можно приобрести Проездной билет?

 

Проездные билеты можно приобрести в киосках самообслуживания Алмазэргиэнбанка по следующим адресам:

Ул. Ойунского 11/1;

ул. Кирова 28/1,

ул. Дзержинского 26/4 (Японский Дом);

пр-т Ленина, 10;

ул. Аммосова, 18;

пр-т Ленина, 1;

пр-т Ленина, 22;

В магазине «Поярков» по адресу ул. Пояркова, 10;

В кинотеатре «Центральный» по адресу пр-т Ленина, 12;

В Центральной диспетчерской службе по адресу пр-т Ленина, 7.

 

 

По мере поступления оборудования для продажи Проездных билетов, которое уже закуплено и находится на пути в г.Якутск, сеть терминалов, в которых можно приобрести Проездной билет, будет расширяться. К 1 января 2017 года число таких терминалов увеличится до сорока. Информация  о местах их размещения и режиме работы будет сообщена дополнительно, как на сайте Алмазэргиэнбанка www.albank.ru, так и через средства массовой информации.

 

Куда обращаться, если возникли вопросы по использованию Проездного билета?

 

По всем вопросам использования Проездного билета можно обратиться в Центральную диспетчерскую службу по адресу: г.Якутск, пр-т. Ленина, 7, или получить необходимую информацию, позвонив по номеру 444-011.

 

 

Как оплатить проезд с помощью Проездного билета?

 

Оплата проезда с помощью Проездного билета на маршрутных автобусах осуществляется через транспортный терминал. Для этого необходимо приложить Проездной билет к считывающему устройству терминала.

 

Что делать, если транспортный терминал у перевозчика в неисправном состоянии, и оплата поездки Проездным билетом невозможна?

 

Если транспортный терминал в автобусе не работает, и оплатить проезд Проездным билетом невозможно, перевозчик не вправе отказать в услуге перевозки гражданину, предъявившему Билет для оплаты проезда. В этом случае перевозчик не имеет права взимать плату за проезд наличными денежными средствами.

 

Проездной билет потерян, пришел в негодность, или истекли 60 календарных дней срока его использования. Как быть?

 

В этих случаях гражданин обязан оплатить проезд либо другим действующим Проездным билетом, либо Транспортной картой, или наличными денежными средствами по установленному для наличных расчетов тарифу. Пользователь должен бережно обращаться со своим Проездным билетом. Он не подлежит обмену или возврату в случае потери, порчи или истечению срока действия. Средства за неиспользованные поездки не возвращаются и не восстанавливаются.

 

Купил проездной билет на 60 поездок за 960 рублей в терминале Алмазэргиэнбанка. Положил 1000 рублей, а терминал не выдал сдачу,  где 40 рублей?!

 

Киоск самообслуживания сдачу не выдает. Остаток денежных средств вы можете использовать в любое время и на свое усмотрение в Киоске самообслуживания Алмазэргиэнбанка. Для этого вы можете сразу произвести оплату на сумму сдачи, например, за мобильную связь, или позднее, введя номер бар-кода, указанного на чеке оплаты в качестве сдачи.

В Киоске самообслуживания вы можете оплатить за Проездной билет как банковской картой Алмазэргиэнбанка, так и любого другого банка.

 

Кому поступают средства от продажи Проездных билетов? Алмазэргиэнбанку?

 

Средства от продажи Проездных билетов поступают автотранспортным предприятиям, осуществляющим перевозки пассажиров общественным транспортом. Алмазэргиэнбанк обеспечивает технологическую поддержку проекта и расчеты между участниками: перевозчиками и пассажирами – держателями транспортных карт и проездных билетов.

 

Почему именно Алмазэргиэнбанк, а не какой-то другой банк, участвует в реализации транспортного проекта в г.Якутске?

 

В настоящее время АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО единственный на территории г.Якутска разработал и внедрил безналичную автоматизированную систему оплаты проезда (АСОП) в общественном пассажирском транспорте, и осуществляет технологическую поддержку системы и расчеты между участниками системы. При этом отсутствуют какие-либо нормативные либо иные ограничения на разработку другими организациями систем безналичной оплаты проезда, аналогичных Системе АСОП, внедренной Банком.

Участие в системе АСОП автотранспортных предприятий, оказывающих услуги перевозки пассажиров общественным транспортом, носит добровольный характер.

При этом участники АСОП – Банк и Перевозчики, применяют тарифы на проезд в общественном транспорте, устанавливаемые муниципальным образованием.

 


Возврат к списку