01.12.2016

Корпоративное волонтерство Алмазэргиэнбанка

Вчера во Всемирный день благотворительности в Якутске прошел специальный семинар, на котором сотрудники Алмазэргиэнбанка, благотворительной организации «Семья для ребенка» узнали новое о практике волонтерской программы наставничества для детей из детских домов. Опытом наставничества поделилась Руслана Яценко, куратор проекта «Старшие братья Старшие сестры России» (Москва)

- Я приятно удивлена тем, что представители банковского бизнеса – сотрудники АЭБ приняли и развивают у себя проекты по наставничеству детей, оставшихся без попечения родителей. Это хороший пример социально ответственного бизнеса. Не просто задекларированного на бумаге, а реально работающего и помогающего конкретным детям в их становлении. Моя задача заключалась в том, чтобы поделиться опытом наставничества.  Уверена, что каждый может научиться грамотно, ответственно  и правильно помогать детям-сиротам.

Не каждый человек может стать матерью или отцом ребенку, оставшемуся без родителей. Но зато каждый может стать его другом. Такова общая идея программ наставничества, принятая во всем мире.

Ольга Вешникова, генеральный директор Фонда  «Семья для ребенка»,партнер Алмазэргиэнбанка по проектам «Выпускник» и «Корпоративное волонтерство» программы корпоративной социальной ответственности банка

- Основная проблема детей, готовящихся покинуть стены детских домов,  в том, что у них мало опыта индивидуального общения. Возникает проблема адаптации в новых условиях самостоятельной жизни, они боятся будущего.Но будущее естьу  всех детей, без исключения. Эту простую мысль надо мягко и настойчиво внушать детям.Волонтеры становятся для таких детей значимыми взрослыми. Можно стать для такого ребенка другом, братом, наставником. Помочь им найти себя в этой жизни. Я была поражена, когда мы начали работать вместе, насколько волонтеры банка оказались неравнодушными людьми. Они очень ответственно подошли к делу. И шаг за шагом заражают своим примером и других. У нас в год из детских домов  выпускаются всего порядка 80 детей.  И их всех реально охватить и можно каждому из них помочь адаптироваться, получить образование,  освоить профессию, трудоустроиться. 

Подтверждают жизненность проводимой банком политики социальной отвественности и подопечные – участники и адресаты волонтерских проектов банка.

Ксения Габышева, старший инструктор – методист Мохсоголлохского центра помощи детям

- Волонтеры  Алмазэргиэнбанка провели  в этом году Квесты  по финансовой грамотности для выпускников детских домов, в том числе и у нас – в Мохсоголлохском центре помощи детям.  По результатам летнего квеста в нашем центре Алмазэргиэнбанк взял под шефство победителя игры Фролова Данила, выпускника нашего центра, помогли ему поступить на 2 курс финансово-экономического колледжа им. Фадеева, и по окончаинии учебы он будет трудоустроен в банке.
« Международная программа наставничества Big Brothers Big Sisters («Старшие Братья Старшие Сестры») влияет на жизнь детей по всему миру уже более 100 лет, оказывая поддержку более 270 тысяч детей.

Это межрегиональная общественная организация содействия воспитанию подрастающего поколения.

Организация оказывает поддержку детям, нуждающимся в помощи: оставшимся без попечения родителей; детям в семьях, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией.

Программа индивидуального наставничества дает детям шанс раскрыть свой потенциал, почувствовать уверенность в своих силах, адаптироваться и полноценно участвовать в жизни общества.


»


Объединяет волонтеров Алмазэргиэнбанка желание увидеть реальные изменения благодаря помощи неравнодушных людей уже сегодня, сейчас. И это не факультативная помощь, а планомерно осуществляемая большая работа.

Людмила Николаева, председатель правления Алмазэргиэнбанка

- Мы стараемся встречаться регулярно, поддерживаем деловые коммуникации с руководителями центров поддержки детей в Мохсоголлохе и здесь в Якутске, с центром «Берегиня». Мы в курсе текущих проблем наших подопечных, но сфокусированы на более отдаленной перспективе детей. Волонтеры банка проводят работу по социальной адаптации детей по направлению финансовой грамотности. Мы видим этот процесс беспрерывным, то есть речь идет в данном случае и о профессиональной ориентации выпускников, их образовании и трудоустройстве.

Такое просоциальное поведение, альтруизм  –  не чуждое  для нашей культуры милосердия идея личной отвественности перед другими людьми. Эффективнее такое ответственное поведение становится, когда вплетена в кодекс трудового коллектива, в котором мы проводим большую часть нашей жизни.  По-крайней мере в Алмазэргиэнбанке решились на этот шаг и ответственно выполняют задуманное – помогают расти будущему. 


Возврат к списку