05.12.2016

Традиция добрых дел Алмазэргиэнбанка

IMG_6054.JPGВ преддверии своего Дня рождения Алмазэргиэнбанк традиционно провел в онкологическом отделении Педиатрического центра Национального Центра Медицины благотворительную акцию для детей со сложными диагнозами. Каждый декабрь, начиная с 2009 года, сотрудники банка проводят здесь новогодний утренник. Детей поздравляют с наступающими волшебными зимними праздниками, самыми ожидаемыми и светлыми. На этот раз ребят развлекал Сумасшедший профессор Николя со своим научным шоу и юные актеры из театральной студии - студенты АГИКИ.

Профессору Николя удалось привлечь внимание юных зрителей, которые поспешили стать непосредственными участниками научного шоу. А актеры разыграли новогоднюю сказку с весьма нетривиальным набором персонажей и в общем то традиционный сюжет с похищением Снегурочки превратился в захватывающее зрелище. Зрители живо реагировали, бурно выражали эмоции, кричали и хлопали в ладоши.

Лилия Прокопьева с дочерью Настей:

- Мы, как и все, ждем наступления Нового года с особым волнением и надеждою. Это действительно волшебное время! Мы хотим пожелать всем самого главного – крепкого здоровья!

Помогает или нет лечению детей такие мероприятия? На этот вопрос ответила Елена Харабаева, исполняющая обязанности заведующей онкологического отделения:

- Безусловно есть терапевтический эффект от смены обстановки, хорошего настроения, удовольствия от подарков и оказанного доброжелательного внимания. Очень важно, показать детям, что они не в отрыве от жизни, текущей за стенами нашего отделения.

Хочу также отметить, что такие акции – очень помогают и родителям. Поддерживают их силы и веру.

В отделении дети не только получают лечение. Здесь работают и воспитатели и нянечки, которые стараются занять детей игрой, разговаривают с ними, вместе читают. Приходят учителя, чтобы маленькие пациенты не отставали от школьной программы. IMG_6115.JPG

В поддержку проводимой в отделении поведенческой терапии, а дети здесь и учатся, и играют, рисуют, лепят, конструируют, Алмазэргиэнбанк подарил набор детской мебели для учебы и игровых, творческих занятий. Воспитатель онокологического отделения Матрена Васильева :

- Детям важно чем-нибудь отвлекающим заниматься, другое дело, что они не всегда в состоянии это сделать. Очень устают, быстро рассеивается внимание. Наша задача убедить их в том, что лечение – это не вся жизнь, надо стараться делать что-то еще. Занятия имеют цель не только отвлечь ребенка, но и ускорить адаптацию после успешного лечения. Это также форма борьбы со стрессом, с усталостью.

Акция завершилась вручением подарков. Дети с радостью открывали пакеты с игрушки. А мамам подарили пластиковые карты Банка с положительным балансом. Сумму для материальной помощи семьям, дети которых получают здесь лечение, собирали силами сотрудников головного и дополнительных офисов в городе Якутске - всего более 300 тысяч рублей. Кроме оказанной помощи в виде мебели, отделению также вручили стиральную машину на смену старой. Дополнительно к собранной сумме банк выделил 147 тысяч рублей в качестве благотворительной денежной помощи.

Анатолий Табунанов, заместитель Председателя Правления Алмазэргиэнбанка

- Каждый год сотрудники Алмазэргиэнбанка стараются организовать для маленьких пациентов отделения настоящий праздник - с большой любовью, с искренним желанием помочь. Мы желаем им скорейшего выздоровления, хорошего настроения, радости и исполнения самых заветных желаний!

Также Анатолий Семенович проинформировал, что в эти дни сотрудники офисов Алмазэргиэнбанка в Санк-Петербурге и Москве встретились с маленькими пациентами, направленными из НЦМ на лечение в Институты онкологии. Им также вручены подарки и материальная помощь.


IMG_6124.JPG


Возврат к списку