Председатель Правления Алмазэргиэнбанка приняла участие во встрече с главой Центрального Банка России 09.12.2016

Председатель Правления Алмазэргиэнбанка приняла участие во встрече с главой Центрального Банка России

По инициативе Ассоциации российских банков 6 декабря в Москве состоялась встреча председателя Центрального Банка России Эльвиры НАБИУЛЛИНОЙ и ряда ее заместителей с руководителями региональных банковских объединений. В ней также приняла участие  председатель Правления АКБ Алмазэргиэнбанк АО Людмила НИКОЛАЕВА.

 

В ходе встречи председатель Банка России отметила, что в целом по банковской системе страны восстанавливается прибыльность банков, постепенно восстанавливается и кредитование, хотя и  неустойчивыми темпами. По словам Эльвиры НАБИУЛЛИНОЙ, перед банковским сообществом стоят сложные задачи по развитию кредитования в условиях изменения структуры экономики страны. «Приоритетом является малый и средний бизнес, и мы рассчитываем, что банки в регионах будут активно кредитовать малый и средний бизнес», – сказала она.

 

Представители региональных банковских объединений обсудили с руководством ЦБ РФ вопросы введения трёхуровневой банковской системы, некоторых особенностей банковского регулирования, поддержки рынка ипотечного кредитования и ряд других тем. Банкиры указали на возможные проблемы, которые может создать введение трёхуровневой банковской системы, и высказали свои предложения на этот счет. Некоторые из них представители ЦБ РФ выразили готовность рассмотреть. Кроме того, участники встречи попросили Центральный Банк РФ воздержаться от частых масштабных изменений в регулировании банковской деятельности, и давать банковскому сообществу больше времени на адаптацию к меняющимся условиям.

 

Глава Банка России подчеркнула важность проведения встреч руководства ЦБ РФ с представителями региональных банков, поскольку регулятору «важно услышать аргументы, услышать позицию банков». Президент Ассоциации российских банков Гарегин ТОСУНЯН также отметил важность для банковского сообщества таких встреч для подведения итогов и обмена мнениями, и поблагодарил руководство ЦБ РФ за проведение рабочей встречи.

 

Источник www.arb.ru


Возврат к списку