19.12.2016

АЭБ поддерживает развитие художественной гимнастики в Якутии

Завершился чемпионат и первенство Республики по художественной гимнастике. По его итогам в групповом зачете предсказуемо победили гимнастки из Мирного, представляющие уже вполне состоявшуюся в масштабах региона школу художественной гимнастики.

 В личном первенстве комплекты наград вручены в трех возрастных группах.IMG_6899.jpg

Так, в возрастной группе 2004 года рождения в подгруппе В (гимнастки, обладающие 2 разрядом) первые два места заняли воспитанницы нашей прославленной гимнастки Виолетты Ивановой – первое место за выступление в двух видах заняла Милена Ефрос, второе место – Алина Камышова, и третье место пъедестала почета за Снежаной Баландиной из Мирного.

В подгруппе А девочек 2004 года (перворазрядницы) уже по итогам выступлений по четырем видам спорта выявлены победительницы первых двух призовых мест, это Диана Лим из Якутска, тренирующаяся у Виолетты Ивановой, и Марина Чичкина из Нерюнгри, тренер А. Онищенко (первое и второе место соотвественно). IMG_7076.jpg

В сводном протоколе выступлений в подгруппе В – девочек 2005 года рождения отмечены победительницы первенства по итогам выступления также в двух видах. И первое место заняла воспитанница Виолетты Ивановой – Анастасия Семенова, второе место Антонина Алексеева (тренеры Т. Шишигина, А. Бронских), третье место – Аина Кокорева (тренер В. Иванова). Все трое победительниц из Якутска.

В подгруппе А гимнасток 2005 года рождения награды завоевали Элеонора Явловская (тренер В.Иванова), Виктория Бахман (тренеры Т. Шишигина, А. Бронских), Карина Трифонова (тренеры Т. Шишигина, А. Бронских).

Среди девочек 2006 года рождения в подгруппе В сильнейшими оказались девочки из Якутска. Первое место заняла Айна Максимова (тренеры Т. Шишигина, А. Бронских), второе место – Софья Пак (тренер В. Иванова), на третьем месте Карина Андреева (тренер Е. Шестакова).

В подгруппе А на первое место пъедестала почета взошла Ангелина Кирякина из Нерюнгри (тренер А. Онищенко), Диана Егорова (тренер В.Иванова), Алина Турнина (тренер Е. Шестакова) – второе и третье места соотвественно.

Девочки выполняли управжения уже по новым правилам, которые начнут действовать с 2017 года. Правила пересматриваются каждый олимпийский цикл в сторону увеличения требований к исполнению упражнений. Художественная гимнастика с каждым олимпийским циклом становится все более сложной с технической точки зрения, при этом конкуренция в ней очень высока. В Якутии ставится довольно амбициозная цель создания достойной высоких результатов сборной команды.

IMG_6653.jpgВ целом, формирование команды для следующих Игр «Дети Азии», которые, как известно, пройдут через четыре года в Монголии, следует уже сейчас - считает главный судья соревнований по художественной гимнастике Татьяна Николаевна Грибкова, заслуженный тренер РФ, судья Международной категории – «До вступления в действие новых правил, необходимо подточить номера, отполировать некоторые элементы, и пока, к сожалению, для новых правил не хватает техники, но это дело поправимое, главное, что есть потенциал, природные данные великолепные, видно желание работать, развиваться. Есть надежная поддержка Алмазэргиэнбанка, Людмилы Николаевой, поэтому все это вкупе вместе с большой работой, самоотдачей, при решении вопросов с профессиональными кадрами, материально-техничеким оснащении даст свои результаты».

Сегодня во всем мире художественная гимнастика переживает смену поколений перед новым олимпийским циклом. Этот вид спорта считается очень красочным, зрелищным и востребованным огромной зрительской аудиторией, а значит и коммерчески успешным видом спорта. Поддержка развивающейся у нас школы художественной гимнастики – один из приоритетов программы корпоративной социальной отвественности Алмазэргиэнбанка. 


Возврат к списку