30.03.2018

АЭБ направил около 14 миллионов рублей на строительство канализационного очистного сооружения в Чурапче

В селе Чурапча 26 марта введено в эксплуатацию канализационное очистное сооружение производительностью 500 кубометров в сутки. Алмазэргиэнбанк принял участие в реализации проекта – финансовое учреждение на основе концессионного соглашения выдало предприятию-инвестору «Дьулуур» кредит на 13,8 млн рублей.

IMG-20180329-WA0035.jpg

«В рамках концессионного соглашения, заключенного в 2017 году на 10 лет между республикой, Алмазэргиэнбанком, компанией «Дьулуур» и Чурапчинским районом, удалось в рекордные сроки построить объект. Применение энергоэффективных технологий при возведении очистного сооружения, внедрение централизованной системы диспетчеризации повысят качество, надежность предоставляемых жителям села коммунальных услуг и сведут к минимуму негативное воздействие на экологию от сброса сточных вод. Кроме того, реализация проекта доказывает, что инвесторам интересны не только крупные города, но и села, деревни», - отметила председатель правления банка Людмила Николаева.

IMG-20180329-WA0040.jpg

Напомним, в декабре 2016 года Якутия направила в адрес Фонда содействия реформированию ЖКХ заявку на предоставление финансовой поддержки для модернизации системы коммунальной инфраструктуры в сфере водоотведения в селе Чурапча. В январе 2017 года Фонд одобрил заявку, а в июле было заключено концессионное соглашение о строительстве объекта в местности Хабыйахаан. Общая стоимость сооружения составила 69 млн рублей.


Возврат к списку