Алмазэргиэнбанк: Защита окружающей среды – один из приоритетов нашей работы 25.03.2019

Алмазэргиэнбанк: Защита окружающей среды – один из приоритетов нашей работы

Сотрудники Алмазэргиэнбанка приняли участие в V Большом географическом фестивале. На научных, образовательных и культурно-развлекательных мероприятиях обсуждались самые разные вопросы, в том числе касающиеся бережного отношения к природе и энергосбережения.

Алмазэргиэнбанк, являясь ведущим финансовым институтом республики, много внимания уделяет социальной ответственности. Это целая система отношений между банком и обществом, в которой благотворительность и спонсорство – лишь ее части. 

IMG_6761-25-03-19-11-48.JPG

«Мы не только заботимся о пожилых людях, воспитанниках детских домов, детях, но и вносим практический вклад в сохранение нашей природы. В рамках проекта «Рысь» в зоопарке «Орто Дойду» банк взял под опеку северо-восточных рысей, ежегодно мы принимаем участие в экологических акциях – убираем лес от мусора, озеленяем город», - отметил заместитель председателя правления АЭБ Анатолий Табунанов.

По его словам, Алмазэргиэнбанк старается уменьшить отрицательное воздействие на окружающую среду и делает все возможное по сокращению потребления ресурсов – топлива, воды, электрической и тепловой энергии, а также офисной бумаги.

Например, с 2015 года внедрена система электронного документооборота «Тезис», используются планшеты и портативные компьютеры на совещаниях, во всех иногородних структурных подразделениях для проведения видеоконференций запущена система Microsoft Lync.

Постоянно проводятся мероприятия по уменьшению потребления топлива автотранспортном: внедрена система мониторинга ГЛОНАС. Для повышения экологической ответственности и энергетической эффективности банк провел замену нескольких газовых котлов, сменил лампы накаливания на энергоэффективные.

Кроме того, банк финансирует различные проекты экологической направленности. Например, АЭБ принял участие в строительстве и реконструкции пяти котельных в населенных пунктах Чурапчинского и Мегино-Кангаласского улусов. Это позволяет ощутимо сократить выбросы золы и сажи в атмосферу, улучшить условия труда коммунальщиков.

Самым активным участникам V Большого географического фестиваля Алмазэргиэнбанк подарил толстовки с изображением взятой под опеку в «Орто Дойду» рыси.


Возврат к списку