27.04.2020

Николай Долгунов: С каждым годом мы все глубже понимаем важность образования ЯАССР

Безымянный-1.jpg
Уважаемые якутяне! Дорогие земляки!

От всего коллектива Алмазэргиэнбанка, от себя лично сердечно поздравляю вас с Днём республики. 

27 апреля 1922 года - дата, вошедшая в историю нашей страны, как день образования Якутской Автономной Советской Социалистической Республики. Событие, которое мы связываем с именами выдающихся представителей народа саха - Платона Ойунского, Исидора Барахова, Максима Аммосова, Степана Аржакова и многих других, заложило фундамент для наших успехов и побед сегодня. Казалось бы, все дальше и дальше от нас 20-е годы XX века, но, как писал замечательный поэт Сергей Есенин, "большое видится на расстоянье". И мы, и наши дети, и наши внуки с течением времени все чётче будем понимать, насколько велико было достижение основателей республики, как оно отразилось на социально - экономическом, культурном, духовном развитии нашего северного края.
Полученный статус позволил всем ключевым отраслям региона развиваться ускоренными темпами. Поступательное, уверенное движение Якутии вперёд не останавливается ни на минуту, что позволяет ей занимать достойное место среди субъектов России, обогащать культуру народов нашего государства.

Пройденный республикой путь доказывает, что единение людей для достижения значимых, светлых и ясных целей, созидательная и упорная работа способны преодолевать любые трудности, в том числе те, с которыми человечество столкнулось в этом году. Праздничные мероприятия 27 апреля 2020 года пройдут в несколько необычном для всех нас онлайн - формате. Этого требует складывающаяся ситуация. Думаю, что якутяне проявят свойственные нам мудрость и выдержку и встретят День республики дома, в кругу родных и близких.

Дорогие друзья! Желаю вам новых свершений, счастья, здоровья, пусть в ваших семьях царят мир и благополучие.

С праздником, родная республика! 


Возврат к списку