6 Декабря 2020

Николай Долгунов: "АЭБ остаётся стабильным и надёжным банком"

Алмазэргиэнбанк сохраняет статус крупнейшего финансового института в республике, стабильность и надежность которого подтверждены ведущими рейтинговыми агентствами. Об этом заявил председатель правления АЭБ Николай Долгунов в ходе ежегодного обращения к сотрудникам банка. 

6 декабря нынешнего года Алмазэргиэнбанк отмечает 27-летие своей деятельности. Из-за действующих в регионе ограничений торжественное мероприятие для сотрудников АЭБ проходит в онлайн-формате. 

Как подчеркнул Николай Долгунов, весной АЭБ прошёл плановую проверку Банка России. 

"Благодаря слаженной работе команды банка и накопленному ранее опыту, проверка завершилась без предписаний. Кроме того, в конце октября рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило наш рейтинг кредитоспособности на уровне ruBB, по рейтингу сохранен стабильный прогноз, что предполагает высокую вероятность сохранения рейтинга на текущем уровне в среднесрочной перспективе", - сказал он. 

По словам председателя правления Алмазэргиэнбанка, подтверждение рейтинга кредитоспособности АЭБ в текущей непростой экономической ситуации говорит о правильности и последовательности выбранной стратегии развития, где ключевая роль отведена трансформации бизнеса и онлайн-сервисов. 

"В совокупности два этих фактора - успешное прохождение проверки ЦБ и подтверждение рейтинга кредитоспособности - повлияли на снижение регуляторной и надзорной нагрузки на банк, что дало нам возможности для трансформации, улучшения внутренних бизнес-процессов и цифровой платформы", - заявил Николай Долгунов