25 Марта 2021

АЭБ поддержал команду Almaz Racing на ледовых гонках «Полярная звезда - 2021»

Алмазэргиэнбанк оказал поддержку пилотам команды Almaz Racing на ледовых гонках «Полярная звезда - 2021». Весенние соревнования уже около 20 лет радуют поклонников зрелищного спорта и ежегодно собирают большое число участников, зрителей и болельщиков.

Пилот команды Almaz Racing Евгений Середа рассказал, что 10 лет занимается ледовыми гонками и уже четвертый год тренируется в составе нынешней команды.

«В этом году в нашей команде три пилота. Машины подготовлены на 100%, после заездов 20-21 марта значительных поломок не было. Стартовые этапы прошли хорошо: в первом заняли первое и второе места, во втором - первое место. Но впереди еще день соревнований. Настрой как всегда боевой, стремимся к победе, а самое главное — к хорошему командному результату», - отметил он.

Евгений Середа от лица всей команды поблагодарил Алмазэргиэнбанк за поддержку: «АЭБ многое делает для развития автоспорта в республике, для нашей команды.  Автомобильный спорт – один из самых затратных видов. Перед каждым соревнованием необходимо подготовить машину к допустимому регламенту: новые моторы, КПП, блокировки, расходники. Все это получается сделать в том числе благодаря участию банка. Надеемся на дальнейшую поддержку спортсменов из Almaz Racing. Благодаря помощи АЭБ команда достойно выступает каждый год».

Как сообщили в якутской городской общественной организации «Федерация автомотоспорта», которая с 2001 года выступает организатором гонок, мероприятие проводится в целях развития спортивно-технических видов спорта в Якутии, повышения навыков вождения и привлечения населения к здоровому образу жизни.

Правила гонок «Полярная звезда» установлены в соответствии с регламентом Российской Автомобильной Федерации (РАФ). К участию допускаются все желающие автогонщики с подготовленными автомобилями соответствующего класса. В гонках на льду это «Лада-стандарт» (объём двигателя 1500 куб. см.) и автомобили с объемом двигателя до 1600 куб. см. В целях безопасности каждое транспортное средство должно быть оснащено автомобильным гоночным креслом и специальным защитным каркасом.

«Автогонки приобретают все большую популярность. В этом году в двух классах выступает по 7 команд: до 1600 куб.см. - 18 человек, «Лада-стандарт» - 19 человек. Итоги соревнований подведем после третьего этапа, который пройдет 27 марта. Приглашаем всех желающих посетить мероприятие, поболеть за пилотов, а всем участникам желаем удачи, воли к победе и неукротимого боевого духа!» – сказала главный секретарь Федерации автомотоспорта Екатерина Поломошнова.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО