31 Марта 2021

АЭБ вошел в список уполномоченных банков России на льготное кредитование малого и среднего бизнеса

Минэкономразвития России сформировало список российских кредитных организаций в качестве уполномоченных банков для участия в программе льготного кредитования для малого и среднего бизнеса «ФОТ 3.0». В перечень 36 финансовых организаций вошел Алмазэргиэнбанк.

«Правительство России продолжает оказывать поддержку бизнесу из наиболее пострадавших в результате пандемии отраслей. Льготная программа «ФОТ 3.0» предусматривает кредитование юридических лиц и предпринимателей под 3% годовых. Кроме того, в течение первого полугодия заемщик не выплачивает основной долг и проценты по кредиту, во втором полугодии это можно будет делать равными долями ежемесячно. На реализацию программы правительство РФ предполагает направить около 7,7 млрд рублей», - сообщил директор департамента корпоративного бизнеса АЭБ Федор Ноговицын.

По его словам, Алмазэргиэнбанк начнет прием заявок от клиентов на получение льготного кредита с 12 апреля.

Как ранее заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на встрече с членами Совета палаты Совета Федерации Федерального Собрания РФ, размер кредита по программе «ФОТ 3.0» будет зависеть от количества сотрудников, занятых в организации. Максимальная сумма – 500 млн рублей.

Михаил Мишустин подчеркнул, что потенциально помощью смогут воспользоваться около 75 тысяч предпринимателей, в компаниях которых работает порядка полутора миллионов человек. 

«Такая мера государственной поддержки даст бизнесу новый импульс к развитию», – отметил глава правительства.

Заёмщиками по новой программе могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели, одновременно соответствующие следующим критериям:

•  получившие ранее кредиты по программе «ФОТ 2.0», в рамках которой они должны до 1 марта сохранять численность работников;

•  функционирующие в наименее восстановившихся отраслях российской экономики, к которым относится в том числе деятельность в сфере общественного питания, культуры, спорта и развлечений, организации мероприятий, а также туристический бизнес.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО