12 Апреля 2021

Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости Алмазэргиэнбанка

Агентство Fitch Ratings повысило рейтинг устойчивости АЭБ с уровня «b-» до «b». Аналитики агентства отмечают, что повышение рейтинга отражает улучшение показателей основного капитала у банка и управляемое давление на качество активов в условиях непростой операционной среды.

«Профиль фондирования и ликвидности Алмазэргиэнбанка по-прежнему является сильной стороной относительно других рейтинговых факторов. Основным источником фондирования у банка являются диверсифицированные розничные счета, на которые приходится 70% всех обязательств. Высоколиквидные активы покрывали свыше 30% клиентских счетов на конец III квартала 2020 года, в то время как риск ликвидности дополнительно сглаживается приемлемой стабильностью депозитов», - говорится в сообщении агентства.

Напомним, ранее международный журнал Forbes включил Алмазэргиэнбанк в рейтинг «100 надежных российских банков — 2021». АЭБ занял 61 место в списке. Эксперты выбрали самые надежные банки страны, изучив финансовые показатели претендентов и рейтинги международных и российских агентств, аккредитованных в ЦБ РФ.

 

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО