15 Сентября 2021

Банковская группа АЭБ взяла шефство над многодетной семьей из села Бясь-Кюель Горного улуса

Банковская группа АЭБ взяла шефство над многодетной семьей, пострадавшей от природных пожаров в селе Бясь-Кюель Горного улуса, сотрудники собрали средства для оказания адресной материальной помощи. Об этом сообщил председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов.

Он отметил, что специалисты АЭБ всегда отличались неравнодушием и не могли остаться в стороне от беды земляков, одномоментно лишившихся крова. «Наряду с мерами господдержки мы окажем материальную помощь погорельцам на восстановление хозяйства и покупку вещей первой необходимости. Сотрудники Алмазэргиэнбанка, всей банковской группы, куда входят дочерние предприятия – строительная компания «АЭБ Капитал», ювелирно-гранильный кластер «Сэйбиэм», «АЭБ Айти», «АЭБ Партнер», собрали более 700 тысяч рублей для оказания материальной помощи многодетной подшефной семье. Надеемся, что наша адресная поддержка поможет Ивановым подготовиться к зиме, снять насущные вопросы», - отметил Николай Долгунов.

14 сентября председатель правления АЭБ встретился с супругами Ивановыми – Ириной Прокопьевной и Леонидом Васильевичем, их сыном Василием и его женой Розалией. Николай Долгунов вместе с заместителем генерального директора ООО «АЭБ Капитал» Алексеем Пудовым вручил им сертификаты на собранную сумму и ноутбуки для дистанционной учебы их внука-школьника и сына-студента.

В семье 5 детей и 2 внуков. Ивановы держали личное подсобное хозяйство, у них было 8 коров. В пожаре потеряли всё имущество: жилой дом, гараж, баню, хотон, теплицы, все постройки.

Семья выразила большую благодарность сотрудникам банковской группы Алмазэргиэнбанка. «В одночасье мы остались без крыши над головой, остались в том, в чем были. Все, что у нас было, пропало... Сегодня мы уже оправились от шока, пытаемся подготовиться к зиме, будем восстанавливать хозяйство. Мы, жители Бясь-Кюеля, ощущаем большую поддержку от наших властей, всех якутян, в том числе от вас, Алмазэргиэнбанка. Спасибо каждому вашему сотруднику, всем, кто помогает нам и нашим односельчанам!» - сказала Ирина Иванова.

Напомним, под руководством советника председателя правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Людмилы Николаевой, сопредседателя Общественного добровольческого штаба по борьбе с лесными пожарами в Якутии, началось объединение сил банковского сообщества, крупных предприятий республики для оказания содействия в борьбе с огненной стихией, помощи пострадавшим и огнеборцам. Благодаря этому материальную помощь, в дополнение к государственным мерам поддержки от республики и федерального центра, получают пострадавшие семьи бясь-кюельцев.

Ранее Алмазэргиэнбанк перечислил один миллион рублей в Добровольческий штаб, сразу после случившегося в район была направлена гуманитарная помощь: продукты, предметы первой необходимости. Также на тушение пожаров в Горный и Таттинский улусы выезжали две бригады добровольцев из числа сотрудников АЭБ. В августе работники Алмазэргиэнбанка активно помогали деятельности Доброштаба.

Сейчас в пострадавшей части села под контролем региональных властей активно идет комплексное восстановление.

DSC02910.jpgDSC02895.jpgDSC02947.jpg


Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО