Алмазэргиэнбанк выступил спонсором конных скачек на приз «Летний» Ысыаха Туймаады
Меню
29 Июня 2022

Алмазэргиэнбанк выступил спонсором конных скачек на приз «Летний» Ысыаха Туймаады

В местности Ус Хатын 25-26 июня в ходе празднования Ысыаха Туймаады состоялись традиционные конные скачки. Алмазэргиэнбанк традиционно выступил спонсором скачек на дистанции 800 м на приз «Летний» для лошадей 2-х лет чистокровной верховой породы, рожденных в Якутии.

По результатам скачек первое место заняла лошадь по кличке Али Баба – тренер Громов Н.Н., жокей Тимофеев С.В., владелец Громов П.Н., им достался денежный приз на сумму 75 тысяч рублей. Второе место занял конь под кличкой Шугар Кид – тренер Тимофеев С.В., жокей Оконешников Е.Н., они удостоены приза на сумму 45 тысяч рублей. Третье место досталось лошади по кличке Фантастика – тренер Варламов Э.М., жокей Яндреев В.И., сумма приза составила 30 тысяч рублей.


Представитель команды победителей забега, владельцев лошади по кличке Али Баба, Вячеслав Громов рассказал, что скакуну только исполняется 2 года – она недавно начала набирать необходимые кондиции для участия в серьезных скачках. По его словам, для Али Бабы это четвертое участие в забеге и первая настоящая победа – ранее она занимала два раза 3 место и один раз 2 место.

«У нас была серьезная конкуренция на этих стартах – в них принимала участие лошадь, которой мы проигрывали уже два раза. Но надежда на победу всё равно была, мы были в ней достаточно уверены. Лошадь подошла в хорошей форме к началу забега и показывала стабильные беговые результаты. Скакун тренируется под руководством моего брата, Николая Николаевича Громова. Мы, конечно, очень рады, что смогли победить», – отметил Вячеслав Громов.

Он выразил благодарность Василию Тимофееву – председателю СХПК им. И.Я. Строда, где содержится лошадь, там ей обеспечивается надлежащее питание и уход в не соревновательный период времени, а также Алмазэргиэнбанку за поддержку конного спорта в республике.

Команда, которая одержала победу в этом году на конных скачках с призом от Алмазэргиэнбанка, оказалась уже двукратными победителями – в прошлом году они также выиграли забег на эту дистанцию с лошадью по кличке Франка и получили денежный приз от АЭБ на сумму 75 тысяч рублей.

Поздравляем победителей и призеров с достойными результатами! Желаем им новых успехов и удачи в предстоящих забегах!