В Якутии до конца года действует скидка на проезд в общественном транспорте от платежной системы «Мир» и Алмазэргиэнбанка
Меню
1 Сентября 2022

В Якутии до конца года действует скидка на проезд в общественном транспорте от платежной системы «Мир» и Алмазэргиэнбанка

В общественном транспорте Якутии с 1 сентября стартует акция платежной системы «Мир» и Алмазэргиэнбанка. При оплате проезда картой «Мир», загруженной в смартфон, или Картой жителя Якутии стоимость каждой поездки снижается на 8 рублей.

Предложение будет действовать до 31 декабря 2022 года. Скидка предоставляется при оплате проезда по карте по полному тарифу (как за наличный расчет или тарифу банковской карты). Она не распространяется на льготные тарифы и другие средства оплаты за проезд.

В акции участвует городской, пригородный и междугородний транспорт Якутска, а также Мирнинского, Хангаласского, Ленского, Кобяйского, Верхневилюйского, Горного, Нюрбинского, Нерюнгринского районов, подключенный к Автоматизированной системе оплаты проезда (АСОП).

Для оплаты проезда со скидкой нужно просто приложить к валидатору смартфон с привязанной к нему картой «Мир» или Картой жителя Якутии, и сумма поездки спишется сразу с учетом скидки в 8 рублей. Например, в автобусах в Якутске стоимость проезда со скидкой составит 25 рублей вместо 33 рублей.

Скидка предоставляется платежной системой «Мир» - перевозчики получат на расчетный счет полную сумму за проезд, согласно действующим тарифам.

«Чтобы расплатиться смартфоном, необходимо загрузить карту «Мир» в одно из приложений – Mir Pay или Samsung Pay. Платежные сервисы работают на гаджетах с операционной системой Android, а сам телефон должен поддерживать NFC-функцию. Регистрация в приложении занимает около минуты, и поле загрузки карты в Pay-сервис можно сразу оплачивать проезд со скидкой», - сообщила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

С полными правилами акции можно ознакомиться на сайте www.privetmir.ru, в мобильном приложении «Привет, Мир!» или на www.albank.ru.

«На сегодняшний день в республике выдано более 60 тысяч Карт жителя республики, и якутяне активно пользуются ими для выгодной оплаты повседневных покупок, в том числе поездок в автобусах. Мы активно наращиваем преимущества карты, и жители Якутии видят, что проект развивается, охватывает всё больше сфер жизни», - отметил председатель Правления АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО Николай Долгунов.  

Узнать, как подключить свою карту «Мир» к мобильным Pay-сервисам, можно на сайте www.mironline.ru (Mir PaySamsung Pay) или обратившись в банк, выпустивший карту.

Карту жителя Якутии, помимо оплаты проезда со скидкой, можно использовать в качестве идентификатора при доступе к различным сервисам, социальным и другим выплатам, а также для удобной и безопасной оплаты покупок, участия в программах лояльности платежной системы «Мир» и «СВОИ», акциях партнеров проекта. Обслуживание и выпуск Карты «Моя Якутия» полностью бесплатны.


Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. Участниками платежной системы «Мир» являются более 260 банков, которые осуществляют прием и обслуживание карт «Мир» в сети своих устройств. Более 160 банков занимаются эмиссией карт «Мир». Выдано свыше 145 млн карт. Держатели карт «Мир» могут получать различные преимущества, в том числе кешбэк до 20% за оплату покупок у ряда партнеров и др.

Официальный сайт ПС «Мир» www.mironline.ru


Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО