Для чего нужна Школьная карта
Меню
5 Сентября 2022

Для чего нужна Школьная карта

В сентябре первоклассникам Якутска начнут выдавать школьные карты. По ним дети могут бесплатно ездить в городских и пригородных автобусах с сентября по май всю начальную школу. 

Школьные карты – это именные пластиковые карты с личной фотографией ребенка. В ближайшие дни детей централизовано сфотографируют в школе и через несколько дней раздадут карты.

Школьная карта стоит 100 рублей и действует в Якутске и его пригороде: Табаге, Хатассах, Кангалассах, Магане, Тулагино, Пригородном, СОНТ «Сатал», Мархе (на закрепленных территориях за Мархинской СОШ №1, Мархинской СОШ №2 и СОШ №32).

Помимо учеников с 1-го по 4-ый класс, правом на бесплатный проезд могут воспользоваться школьники с 5 по 11 класс из малообеспеченных семей с лимитом в 96 бесплатных поездок в месяц. Также право совершать 60 бесплатных поездок в месяц по Школьной карте имеется у учеников с 5 по 11 класс, проживающие в пригороде Якутска.

В случае утери школьной карты для заказа новой необходимо позвонить в круглосуточный контакт-центр Алмазэргиэнбанка: 8 800 100-34-22 либо оставить заявку на сайте банка. Школьная карта будет готова в течение 3-5 рабочих дней.

Напомним, что республиканский банк АЭБ является оператором Транспортного проекта: с 2011 года якутяне получили возможность безналично оплачивать проезд, и школьные карты являются частью этого проекта.

Служба по связям с общественностью АКБ «Алмазэргиэнбанк» АО